Institut Savoir Manger

livre de recettes santé

Festins végétariens au quotidien

Février 22, 2017 dans Nouvelles

Un livre pour apprendre à bien se nourrir en intégrant de plus en plus de mets et de menus végétariens. Il contient 150 recettes et 50 menus en plus d’une grande quantité de conseils, d’information, de trucs pour vous faciliter la vie, mieux comprendre et éclairer vos choix. 

Dans ce livre, je vous propose une vision de la qualité globale en alimentation et des façons de l’intégrer dans vos choix alimentaires quotidiens. Vous y trouverez des outils pratiques permettant de naviguer plus aisément dans la jungle alimentaire et de développer des habitudes pour vivre en santé. Retrouvez le plaisir de cuisiner, ré-apprivoisez cette occupation quotidienne pour le plaisir de vos sens et pour une vitalité accrue.

Élargissez votre registre alimentaire en découvrant de nouveaux aliments, trompez la routine du déjeuner et mettez-y plus de protéines. Domptez votre goût de sucre et de sel en apprivoisant d’autres saveurs.

Ajoutez ce guide pratique dans votre collection pour mieux vivre, disponible dans toutes les bonnes librairies et aussi par la poste. Commandez en ligne et obtenez en prime un mini guide alimentaire végétarien pour afficher sur le frigo ou bien en vue dans la cuisine.

Mots-clés : livre de recettes

Dans la catégorie Nouvelles

Dé-sucrez-vous!

05-31-2017 dans Nouvelles
Dé-sucrez-vous! Sucres simples ou complexes, hydrates de carbone, amidon, féculents sont différents termes utilisés pour distinguer les différents membres de la grande famille des glucides. Il y en a des plus recommandables que d'autres.  Quels rôles jouent les glucides dans notre corps?…

Lire plus ›

Soyez maître du sel

04-13-2017 dans Nouvelles
Le sel, plus précisément sa partie sodium, se classe parmi les ennemis les plus redoutables de notre assiette. Il est mis à l'index partout et accusé de nuire à notre espérance et notre qualité de vie. Pourtant que serait notre vie sans sel, nous avons besoin de sel. Il est essentiel à la…

Lire plus ›

Le prêt à manger bon pour qui et pour quoi?

11-04-2015 dans Nouvelles
Depuis cent ans notre assiette a fait le tour du monde. On peut dire aujourd'hui que la cuisine traditionnelle d'ici et d'ailleurs s'est enrichie de nouvelles saveurs. Le temps consacré à la préparation des repas est passée de 6 à 8 heures par jour dans les familles de nos grands-parents à une…

Lire plus ›

Le moindre effort c'est ketchup

11-04-2015 dans Nouvelles
En moins de cent ans, notre société s'est profondément transformée. Nos habitudes de vie ont évolué en fonction du moindre effort. Nous sommes victime de l'amélioration de nos conditions de vie et de travail. En cherchant à nous faciliter la vie, nous avons occulté le côté valorisant…

Lire plus ›

Danielle Lamontagne

Nutritionniste et auteure

Achetez en ligne

Obtenez en prime un mini guide alimentaire végétarien

Livre recette végétarien Festin Végétarien Danielle Lamontagne  Nutritionniste

Ajoutez cet ABC du végétarisme dans votre collection pour mieux vivre.

Voir aussi le Guide alimentaire végétarien et végétalien