Institut Savoir Manger

Démêlez-vous avec les gras

Je vous propose un souper découverte sur le thème des gras alimentaires. La phobie du gras et du cholestérol peut nuire à notre plaisir et à notre équilibre alimentaire. Quelle huile choisir pour cuisiner, pour la friture? Où sont les bons gras? Faut-il éliminer tous les gras trans? Quelle est la place des noix et des graines?

Tout en dégustant un repas végétarien, vous apprendrez comment vous démêler avec les gras alimentaires, comment les choisir et comprendre leur rôle dans le corps et l’équilibre alimentaire pour finalement dissiper la phobie du gras.

Pour que ce soit conviviale, je reçois au plus 12 personnes, je vous attends.

Plus de protéines végétales au menu

 

Le végétarisme m’intéresse depuis que je suis sortie de l’université. Je vous le précise tout de suite je ne suis pas végétarienne même si j’ai beaucoup écrit sur le sujet. Je pratique plutôt le flexitarisme, mon alimentation est surtout végétarienne mais je consomme aussi des produits animaux quelques fois par semaine. Il y a plusieurs formes de végétarisme. La crainte de manquer de protéines fait souvent obstacles aux choix végétariens. Lors de ce souper découverte, vous pourrez apprendre quels sont vos besoins en protéines ainsi que la qualité des protéines végétales.

 Pour que ce soit conviviale, Je reçois au plus 12 personnes, je vous attends.

 

Date et horaire

Souper découverte

vendredi 18h30 à 21h 30
Démêlez-vous avec les gras 2 mars  
Plus de protéines végétales au menu         27 avril  

 

Inscription

40 $

Lieu


Agrandir le plan

Danielle Lamontagne

Nutritionniste et auteure

Achetez en ligne

Obtenez en prime un mini guide alimentaire végétarien

Livre recette végétarien Festin Végétarien Danielle Lamontagne  Nutritionniste

Ajoutez cet ABC du végétarisme dans votre collection pour mieux vivre.

Voir aussi le Guide alimentaire végétarien et végétalien

Conseils et Astuces

Pour recevoir notre infolettre de conseils et astuces

* champ obligatoire