Conférences sur demande
Vous êtes un groupe de 15 personnes et vous désirez en savoir plus concernant différents aspects de l'alimentation. Il me fera plaisir de répondre à votre demande. Voici quelques'uns des sujets pouvant être abordés. Tout autre sujet à votre convenance peut aussi être pris en considération.
Comment la malbouffe s’est installée dans notre société?
- Les racines de la malbouffe sont tout aussi répandues que ses effets.
- Que s’est-il passé dans le monde, dans la famille, à la ferme, dans le marché alimentaire et dans les laboratoires de sciences et de technologie pour que nous oubliions si vite des millénaires de connaissances alimentaires?
Se nourrir pour le meilleur et pour le pire
- Manger : activité humaine importante, pratiquée par tous les humains
- Sphères d’influence de l’alimentation
- Assumer en toute conscience et connaissances ses choix alimentaires
Introduction à la reprogrammation alimentaire
- Réflexion sur l’acte alimentaire au quotidien
- Élargir son regard quant à ses choix d’aliments
- Moyen concret de transformation de sa relation à la nourriture
- Déraciner les programmations inconscientes qui régissent les choix alimentaires quotidiens
- Choisir consciemment ses programmations
Bien manger au 21e siècle
- Une alimentation à repenser
- Pourquoi l’alimentation prend-t-elle une proportion si grande dans les préoccupations de santé?
- Pourquoi est-ce si difficile d’apporter les changements que l’on considère nécessaires pour demeurer en bonne santé?
Faut-il devenir végétarien pour sauver la planète et l’humanité?
- Sans doute que manger de la viande a permis à l’humanité de survivre comme espèce dans des temps immémoriaux.
- Peut-être qu’aujourd’hui nous sommes au temps de l’inversement de la course et revenir à une alimentation beaucoup plus végétarienne changerait la face du monde.
Savoir manger Le défi du 21e siècle
- Les sept aspects de la nourriture
- Consacrer le temps nécessaire pour la nourriture
- Se nourrir : une activité quotidienne obligatoire, agréable!?!?